мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки круглые




Приготовил:  
25.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Воздушные и очень вкусные национальные казахские пончики. Это блюдо является визитной карточкой казахской кухни, их подают в каждой семье, и каждая хозяйка делает все по-своему. Вам обязательно стоит попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Для этого потребуются: мука, вода, молоко, дрожжи, яйца, масло или маргарин и много растительного масла для обжарки.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Баурсаки
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Маргарин — 40 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 0,5 Литра (для обжаривания)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Баурсаки круглые"

Баурсаки круглые - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Баурсаки круглые - фото шаг 2
2. Подогреваем воду до 30 градусов и растворяем дрожжи.
Баурсаки круглые - фото шаг 3
3. В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 градусов, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.
Баурсаки круглые - фото шаг 4
4. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.
Баурсаки круглые - фото шаг 5
5. Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 часа.
Баурсаки круглые - фото шаг 6
6. Когда тесто подошло раскатываем колбаски.
Баурсаки круглые - фото шаг 7
7. Нарезаем каждую на кусочки.
Баурсаки круглые - фото шаг 8
8. Придаем кусочкам форму шариков.
Баурсаки круглые - фото шаг 9
9. На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.
Баурсаки круглые - фото шаг 10
10. Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.
Баурсаки круглые - фото шаг 11
11. Шумовкой достаем баурсаки из масла.
Баурсаки круглые - фото шаг 12
12. Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Баурсаки круглые - фото шаг 13
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баурсаки круглые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Баурсаки круглые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
быстрые десерты в домашних условиях

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить картофель в мультиварке