мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки



Добавил:  
03.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!

Описание приготовления:

Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные. Я вам предлагаю довольно простой рецепт баурсаков, с которым вы справитесь быстро и легко, а в итоге у вас получаться очень вкусные воздушные пончики, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Так что вы можете начинать обзванивать родных и друзей, а я пока что расскажу вам, как приготовить баурсаки.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 45

Как приготовить "Баурсаки"

Баурсаки - фото шаг 1
В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.
Баурсаки - фото шаг 2
Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.
Баурсаки - фото шаг 3
Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
Баурсаки - фото шаг 4
Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Баурсаки - фото шаг 5
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.
Баурсаки - фото шаг 6
Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.
Баурсаки - фото шаг 7
Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Баурсаки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
салаты рецепты и фото на свадьбу

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как готовить шницель из фарша