мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки на дрожжах



Добавил:  
28.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Описание приготовления:

Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо "подойти"). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет )
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баурсаки на дрожжах"

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 1
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 2
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 3
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 4
Поделите тесто на несколько частей.
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 5
Вырежьте кружки из теста.
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 6
Обжарьте в масле.
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 7
До золотистого цвета.
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 8
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
Баурсаки на дрожжах - фото шаг 9
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баурсаки на дрожжах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты приготовления блюд из щуки

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
соусы к рису рецепты