мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки казахские



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских - это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто так, как самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Да и приготовить такие пончики довольно легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Мука  — 700 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Грамм (+ для обжаривания )
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 50

Как приготовить "Баурсаки казахские"

Баурсаки казахские - фото шаг 1
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
Баурсаки казахские - фото шаг 2
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
Баурсаки казахские - фото шаг 3
Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
Баурсаки казахские - фото шаг 4
И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
Баурсаки казахские - фото шаг 5
Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
Баурсаки казахские - фото шаг 6
Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
Баурсаки казахские - фото шаг 7
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баурсаки казахские:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lenasar 15.10.2015 18:17 «Ответить

Dashuta,здравствуйте!Ответьте,пожалуйста,на вопрос: в Вашем рецепте теста для баурсаков указано муки,воды и молока в 2раза меньше, а дрожжей и масла раст.столько же,а сахара больше(1ст.л). Я хочу испечь баурсаки по Вашему рецепту,а как определиться с ингредиентами - не знаю. Спасибо за ответ :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 17.10.2015 10:53 «Ответить

возьмите этот рецепт за основу, а потом по ходу добавляйте те ингредиенты, которых, как вам кажется, получилось мало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
шошлык из говяжий печени

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить минтай с картошкой в духовке