мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина в горшочках

Баранина в горшочках



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить баранину в горшочках? Да нет ничего проще, на самом деле. За счет добавления большого количества зелени и прослойки из свежих помидор, баранина никогда у вас не получится пресной и жесткой, тем более, что в горшочках все продукты всегда готовятся в собственном соку, поэтому, собственно, и подавать такое блюдо лучше всего прямо в горшочках. Идеально на праздничный стол, ведь на каждый день у нас баранину не кушают, а вот на праздник можно и расщедрится.

1. Баранину промываем и обсушим бумажными полотенцами. Режем кубиками средних размеров.
2. На сковородке разогреваем масло, и обжариваем нашу баранину некоторое время со всех сторон до появления корочки.
3. Укладываем наше мясо по горшочкам вместе с остатками масла.
4. А теперь займемся овощной прослойкой - для этого чеснок, помидоры и зелень моем, и измельчаем, как вам нравится. Помидоры, например, я нарезаю кружочками, а зелень и чеснок измельчаю в блендере.
5. Поверх мяса бросаем выбранные вами приправы и соль, потом чеснок, выкладываем слой помидорок, и уже сверху все присыпаем зеленью.
6. Аккуратно заливаем бульоном, закрываем крышкой, и отправляем в раскаленную духовку примерно на 2 часа.

Через час можно достать проверить на соль и готовность, и уже исходить из мощности вашей духовки. У меня она старая, поэтому и столько времени занимает, а вы уже смотрите сами. Вообще, вы можете обновлять этот рецепт, как вам нравится, - я, например, добавляю еще нарезанные колечками лук, картошку и болгарский перец, а из приправ настоятельно вам рекомендую попробовать баранину с базиликом и розмарином, - непередаваемое сочетание! Так что я надеюсь, такой классический рецепт баранины в горшочках найдет свое место в ваших кулинарных книгах. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Бульон — 150 Миллилитров
  • Зелень — 200-300 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Баранина в горшочках:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт приготовления стерляди в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
праздничные салаты с курицей рецепты