мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чанахи (рецепт с фото)



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.

Описание приготовления:

Естественно, мы не сможем запечь это горячее блюдо, как это делали раньше, в печи. Но, по крайней мере, нужно выбрать подходящие овощи и специи. Аромат будет просто потрясающий, а все ингредиенты получатся мягкими и сочными. Прочитайте о том, как приготовить чанахи. Рецепт с фото вам в этом поможет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Картофель / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Помидор — 3-4 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Чанахи (рецепт с фото)"

Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 1
Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 2
Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 3
Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 4
Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 5
Мясо нарубите средники кусочками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 6
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 7
Отдельно слегка обжарьте перец.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 8
Затем жарьте картофель до румяной корочки.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 9
После пассеруйте лук в масле до мягкости.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 10
А потом обжарьте мясо до красивой корочки.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 11
Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 12
Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 13
Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 14
Затем — слой перца и помидоры дольками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 15
Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 16
Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чанахи (рецепт с фото):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Чанахи (рецепт с фото)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
пироги с яйцом и зеленым луком

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
филе утки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти