мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Ягненок в горшочке

Ягненок в горшочке



Приготовил:  
10.06.2011
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами.

Описание приготовления:

Запах ягненка в горшочке никого не оставит равнодушным и немедленно вызовет аппетит у всех, кто будет находиться в радиусе километра от места его приготовления. Добавление специй делает это блюдо одним из самых лучших блюд в мире. Попробуйте и Вы точно не пожалеете, что выбрали этот рецепт!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Мясо ягненка  — 1 Килограмм
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Шафран — 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 3/4 Чайных ложки
  • Кориандр — 3/4 Чайных ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Цедра лимона  — 20 Грамм
  • Куриный бульон  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Ягненок в горшочке"

Ягненок в горшочке - фото шаг 1
1. Нарезать баранину кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла и отложить в сторону.
Ягненок в горшочке - фото шаг 2
2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, куркуму, кайенский перец, корицу, гвоздику, кардамон, соль, имбирь, шафран, чесночный порошок и кориандр и хорошо потрясти пакет, чтобы ингредиенты перемешались. Добавить в пакет баранину и опять потрусить, чтобы мясо покрылось специями. Поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Ягненок в горшочке - фото шаг 3
3. Разогреть оставшееся оливковое масло в горшочку на среднем огне. Добавить 1/3 баранины и хорошо подрумянить. Повторить еще два раза, потом добавить лук и морковь и готовить 5 минут. Чеснок выдавить и добавить в горшочек. Добавить имбирь и готовить еще 5 минут. Добавить лимонную цедру, куриный бульон, томатную пасту и мед.
Ягненок в горшочке - фото шаг 4
4. Довести до кипения, скрутить огонь, накрыть и готовить на слабом огне 1 ½ - 2 часа, время от времени помешивая, пока мясо не станет нежным. Если смесь получится слишком жидкой, Вы можете загустить ее, добавить воды и кукурузный крахмал на последних 5 минутах готовки. Подавать с рисом или кускусом.

Оценить рецепт Ягненок в горшочке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Ягненок в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт блюд из мяса

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
канапе рецепт с фото