мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в духовке куском



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный рецепт станет идеальным для тех, кто не может представить своё меню без сочного куска мяса. И это ещё не всё, ведь к нему будет добавлен бекон, и вкус получится невероятным. Проверьте это сами!

Описание приготовления:

Красивое и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. Добавьте к нему гарнир в виде пюре, а можете просто подавать запечённые овощи, которые уже есть в составе. Я хочу поделиться с вами тем, как приготовить мясо в духовке куском. Пикантный вкус с мёдовыми нотками и нежнейшей текстурой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1000-1200 Грамм (мякоть)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 0,5 Штуки
  • Белое вино сухое — 0,5 Стакана
  • Бекон — 6-7 Ломтиков
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 6 Штук
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо в духовке куском"

Мясо в духовке куском - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Затем натрите его солью и перцем.
Мясо в духовке куском - фото шаг 2
Также обмажьте говядину горчицей. Оставьте её мариноваться в холодильнике минут на 10-15.
Мясо в духовке куском - фото шаг 3
Нарежьте дольками очищенную морковь и лук. Выложите овощи в глубокую форму для запекания. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Мясо в духовке куском - фото шаг 4
Говядину заверните в бекон. Выложите мясо на "подушку" из овощей.
Мясо в духовке куском - фото шаг 5
Сверху выложите соломку из перца.
Мясо в духовке куском - фото шаг 6
В отдельной посуде перемешайте вино с мёдом. Влейте смесь в блюдо.
Мясо в духовке куском - фото шаг 7
Поставьте запекаться мясо на 1,5 часа в духовку под крышкой при 180 градусах. Спустя это время смажьте блюдо соусом со дна.
Мясо в духовке куском - фото шаг 8
Запекайте блюдо ещё 20-30 минут, но без крышки, и каждые 10 минут смазывайте его соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в духовке куском:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксеня 19.07.2017 17:40 «Ответить

Супер аппетитное мяско, аромат просто сказка! Вино, овощи, мясо... Советую всем попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
стрелы чеснока

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как сделать подлив для пюре