мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий борщ



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ.

Описание приготовления:

В нашей стране борщ — частый гость на обеденном столе. Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала. Есть вариации холодного борща, однако, горячий мне больше по душе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,6-0,7 Килограмма
  • Свекла — 1 Штука
  • Картошка  — 4-6 Штук
  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 0,8 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Перец — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Настоящий борщ"

Настоящий борщ - фото шаг 1
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его 4 литрами воды, отправьте на огонь и варите около двух часов, затем удалите и остудите мясо, нарежьте его кусочками. Переложите мясо в бульон и верните его на огонь.
Настоящий борщ - фото шаг 2
2. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке, отправьте свеклу в кастрюлю после закипания, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне.
Настоящий борщ - фото шаг 3
3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Настоящий борщ - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к свекле и мясу.
Настоящий борщ - фото шаг 5
5. Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Настоящий борщ - фото шаг 6
6. Переложите капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
Настоящий борщ - фото шаг 7
7. Очистите луковицу и ополосните ее холодной водой, нарубите ее мелко.
Настоящий борщ - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Настоящий борщ - фото шаг 9
9. Очистите морковь, затем ополосните ее. Натрите морковку на крупной терке.
Настоящий борщ - фото шаг 10
10. Очистите сладкий салатный перец от семян и вымойте хорошенько, затем нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
Настоящий борщ - фото шаг 11
11. К луку выложите подготовленную морковь, спустя 1- 2 минуты добавьте перец.
Настоящий борщ - фото шаг 12
12. Залейте содержимое кастрюли томатным соком, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.
Настоящий борщ - фото шаг 13
13. Переложите поджарку в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения и варите 20-30 минут, посолите.
Настоящий борщ - фото шаг 14
14. Разлейте борщ по тарелкам сразу после приготовления, украсьте сметаной и зеленью.

Оценить рецепт Настоящий борщ:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
хлебопечь рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как сделать икру в домашних условиях