мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Крупы / Баранина с горчичным кремом

Баранина с горчичным кремом




Приготовил:  
25.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная вещь — домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нём отлично получаются овощи, но ещё лучше — мясо. Давайте это проверим!

Описание приготовления:

Пробуя новые варианты, я решила сделать полноценное блюдо из основного горячего, гарнира и соуса. Таким образом я теперь расскажу вам о том, как приготовить баранину с горчичным кремом. К ней будут подаваться рис с овощами. С одной стороны получилось привычное сочетание, а с другой — вкус вас удивит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм (в данном случае "Орзо" )
  • Сушёные томаты — 45 Грамм
  • Отбивные  — 600 Грамм (из баранины)
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Шпинат — 60 Грамм
  • Белое вино — 60 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Зерновая горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Баранина с горчичным кремом"

Баранина с горчичным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Томаты нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, а с половины плода натрите цедру. Часть лука нарежьте кольцами, а вторую просто измельчите. Баранину отбейте и приправьте солью с перцем с обеих сторон.
Баранина с горчичным кремом - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте ложку масла. Добавьте в него измельчённый лук. Обжарьте его в течение 3-х минут, помешивая. Затем добавьте промытый рис. Обжарьте всё вместе 3 минуты.
Баранина с горчичным кремом - фото шаг 3
Далее в сковороду влейте вино. Выпарите его в течение 1-ой минуты. Потом влейте поочерёдно 0,5 стакана воды 3 раза. Варите рис 13-15 минут. В конце добавьте томаты, пармезан, 2 ст. ложки лимона и половину масла. Также соль и перец по вкусу. Рис перемешайте, а плиту выключите.
Баранина с горчичным кремом - фото шаг 4
Теперь займитесь мясом. На гриле разогрейте немного масла. Обжарьте в нём баранину с каждой стороны по 12 минут.
Баранина с горчичным кремом - фото шаг 5
Настало время соуса. Варите молоко в сотейнике, помешивая, в течение 1-ой минуты. Добавьте горчицу, перемешайте, варите ещё 1 минуту. Затем добавьте масло, соль и перец. Быстро перемешайте и выключите огонь. Сделайте салат. Шпинат смешайте с оставшимся луком и соком лимона.
Баранина с горчичным кремом - фото шаг 6
Для подачи выложите рис. Посыпьте его цедрой и пармезаном. Сверху выложите баранину. В тарелке отдельно подайте салат, а во второй — горчичный крем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с горчичным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
лепёшки рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
американский яблочный пирог рецепт с фото