мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Сочные отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины



Добавил:  
26.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для того, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, не нужно быть кулинаром высшей категории - достаточно знать несколько нехитрых правил приготовления этого вкусного блюда!

Описание приготовления:

Сочность отбивных зависит в первую очередь от мяса - именно поэтому самые вкусные отбивные получаются из свинины;). Куриные тоже хороши, но, конечно, суховаты.
Для отбивных лучше всего подходит филейная или шейная части. Нарезать мясо нужно только поперек волокон!
Приготовить отбивные из свинины можно и без панировки, но всё-таки под хрустящей корочкой они получаются сочнее - она задерживает влагу.
Ну и последнее - чтобы отбивные получились действительно сочными и нежными, их нужно на какое-то время замочить в молоке. Зачем? А вот попробуйте - разницу поймете сами!:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сочные отбивные из свинины"

Сочные отбивные из свинины - фото шаг 1
Итак, мясо нужно нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 сантиметра (можно и 2, если вы совершенно уверены в качестве мяса и любите отбивные с розовой серединкой).
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 2
Затянуть пищевой пленкой и отбить до мягкости.
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 3
А теперь погрузить в теплое молоко на полчаса.
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 4
В это время вы как раз успеете подготовить панировочные сухари.
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 5
Муку.
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 6
И яйца.
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 7
Отбивные достать из молока и обсушить. Посолить, поперчить. Обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после чего запанировать в сухарях.
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 8
Жарить в хорошо разогретом масле на сильно огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сочные отбивные из свинины - фото шаг 9
Подавать горячими.

Оценить рецепт Сочные отбивные из свинины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
чизкейк из творожной массы без выпикания

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить домашний соус и курицы