мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранья лопатка (ароматный рецепт)

Баранья лопатка (ароматный рецепт)



Приготовил:  
01.09.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить баранью лопатку по уникальному рецепту.

Описание приготовления:

Сложность этого блюда заключается в том, что баранина требует много времени для приготовления. Благодаря розмарину она приобретает удивительный аромат и раскрывается по-новому. Блюдо несомненно удивит гостей и домочадцев. Подавать его можно с луковым соусом, а также с легким гарниром из овощей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка — 2 Килограмма
  • Свежий розмарин — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Английская горчица — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Красный лук — 6 Штук
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Красное вино — 3 Ст. ложки (сухое)

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранья лопатка (ароматный рецепт)"

1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лопатка баранины должна быть комнатной температуры, поэтому необходимо разморозить ее заранее, если это необходимо.
2
В ступке смешиваем несколько веточек розмарина, морскую соль, чеснок и тщательно разминаем в кашицу. Далее добавляем горчицу и оливковое масло по 2 столовые ложки.
3
Баранью лопатку необходимо надрезать по всей поверхности, вотрите в нее черный перец и розмариновую смесь. Необходимо равномерно распределить специи по всей поверхности.
4
Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем нарезанный лук, розмарин и несколько зубчиков чеснока. Все это необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить водой и положить сверху баранину. Запекаем в течение 20 минут. Далее достаем баранину и плотно накрываем ее фольгой с двух сторон, запекаем при 160 градусах на протяжении 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.
5
По готовности достаем баранью лопатку и даем ей отдохнуть в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранья лопатка (ароматный рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
суп куриный

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салат из селедки