мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранья лопатка (ароматный рецепт)

Баранья лопатка (ароматный рецепт)



Приготовил:  
01.09.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить баранью лопатку по уникальному рецепту.

Описание приготовления:

Сложность этого блюда заключается в том, что баранина требует много времени для приготовления. Благодаря розмарину она приобретает удивительный аромат и раскрывается по-новому. Блюдо несомненно удивит гостей и домочадцев. Подавать его можно с луковым соусом, а также с легким гарниром из овощей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка — 2 Килограмма
  • Свежий розмарин — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Английская горчица — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Красный лук — 6 Штук
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Красное вино — 3 Ст. ложки (сухое)

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранья лопатка (ароматный рецепт)"

1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лопатка баранины должна быть комнатной температуры, поэтому необходимо разморозить ее заранее, если это необходимо.
2
В ступке смешиваем несколько веточек розмарина, морскую соль, чеснок и тщательно разминаем в кашицу. Далее добавляем горчицу и оливковое масло по 2 столовые ложки.
3
Баранью лопатку необходимо надрезать по всей поверхности, вотрите в нее черный перец и розмариновую смесь. Необходимо равномерно распределить специи по всей поверхности.
4
Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем нарезанный лук, розмарин и несколько зубчиков чеснока. Все это необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить водой и положить сверху баранину. Запекаем в течение 20 минут. Далее достаем баранину и плотно накрываем ее фольгой с двух сторон, запекаем при 160 градусах на протяжении 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.
5
По готовности достаем баранью лопатку и даем ей отдохнуть в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранья лопатка (ароматный рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
суп куриный

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салат из селедки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти