мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык из пелингаса



Приготовил:  
04.02.2016
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!

Описание приготовления:

Все любители вкусной вялено-сушеной соленой рыбки по достоинству оценят этот классический рецепт балыка из пелингаса. Кстати, чтобы готовая рыба получилась янтарной и аппетитной на вид, я добавляю в рассол кроме соли 1 ч.л. шафрана, но тогда меняется вкус готового блюда, что нравится не всем. Поэтому решайте сами - и приступим к готовке!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Пелингас — 6 Килограмм
  • Соль — 60 Ст. ложек (по 10 ст.л. на каждый килограмм )
  • Сахар — 18 Ст. ложек (по 3 ст.л. на килограмм )

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Балык из пелингаса"

Балык из пелингаса - фото шаг 1
1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.
Балык из пелингаса - фото шаг 2
2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.
Балык из пелингаса - фото шаг 3
3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.
Балык из пелингаса - фото шаг 4
4. Готово! Вот какой красивый получается!

Оценить рецепт Балык из пелингаса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Балык из пелингаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
котлеты ласточкино гнездо рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
курник с мясом и картошкой пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти