мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша малосольная




Приготовил:  
28.11.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу.

Описание приготовления:

Думаю, такой рецепт очень пригодится в канун новогодних праздников. По стоимости горбуша — недешевая рыба, но семга еще дороже, поэтому можно сделать такую подмену, уверяю, никто не заметит разницы. Рыбу можно подать кусочками или же добавить в другое блюдо: например, в салат или к бутербродам.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4-5 Ст. ложек
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Горбуша малосольная"

Горбуша малосольная - фото шаг 1
1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.
Горбуша малосольная - фото шаг 2
2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.
Горбуша малосольная - фото шаг 3
3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.
Горбуша малосольная - фото шаг 4
4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщиной по 0,5-1 см каждый.
Горбуша малосольная - фото шаг 5
5. В миску наливаю воду и всыпаю соль, перемешиваю до полного растворения, затем помещаю рыбу и оставляю ее на 15 минут.
Горбуша малосольная - фото шаг 6
6. Через отведенное время достаю рыбу и откидываю ее на дуршлаг, оставляю на пару минут.
Горбуша малосольная - фото шаг 7
7. Рыбку перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, каждый слой посыпаю черным молотым перцем.
Горбуша малосольная - фото шаг 8
8. Заливаю подсолнечным маслом и убираю в холодильник минимум на 3 часа.
Горбуша малосольная - фото шаг 9
9. Готовую малосольную горбушу подаю кусочками с лимончиком и свежей зеленью.

Оценить рецепт Горбуша малосольная:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Горбуша малосольная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
жареные ребрышки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
куриный суп с грибами