мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балиш по-татарски



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления балиша по-татарски. По большому счету, ничего сложного в процессе приготовления нету. Начинка состоит из мяса и картофеля, по желанию, можно добавить жареный лук. При подаче на стол иногда срезают верхушку балиша и используют ее в качестве хлеба. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 14 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 10 Ст. ложек
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Мясо — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Балиш по-татарски"

Балиш по-татарски - фото шаг 1
Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Балиш по-татарски - фото шаг 2
Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.
Балиш по-татарски - фото шаг 3
Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.
Балиш по-татарски - фото шаг 4
Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.
Балиш по-татарски - фото шаг 5
Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.
Балиш по-татарски - фото шаг 6
Из остатков теста сделайте крышечку.
Балиш по-татарски - фото шаг 7
Смажьте балиш яичным желтком.
Балиш по-татарски - фото шаг 8
Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.
Балиш по-татарски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Балиш по-татарски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
консервирование вишни

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
куриный рулет в домашних условиях рецепт