Баклажаны по-китайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
Описание приготовления:
Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким - как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту - смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни - этот рецепт вам в помощь.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-китайски"
3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
Оценить рецепт Баклажаны по-китайски
4.2,
всего
144
Рекомендуем рецепты:
Картофельные лепешки на закваске
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Соус "Сэн сой"
Аджика "Огонек" на зиму
Компот с ревенем и яблоками
Картофельные лепешки на закваске
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Соус "Сэн сой"
Аджика "Огонек" на зиму
Компот с ревенем и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ