мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски



Добавил:  
24.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

Описание приготовления:

Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким - как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту - смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни - этот рецепт вам в помощь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны по-китайски"

Баклажаны по-китайски - фото шаг 1
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.
Баклажаны по-китайски - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.
Баклажаны по-китайски - фото шаг 3
3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
Баклажаны по-китайски - фото шаг 4
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.
Баклажаны по-китайски - фото шаг 5
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
Баклажаны по-китайски - фото шаг 6
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Оценить рецепт Баклажаны по-китайски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 130
Видеорецепт "Баклажаны по-китайски"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара 22.08.2013 16:10 «Ответить

Разварились, по моему не надо тушить их 15 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
шаолинь 17 17.01.2015 14:39 «Ответить

Приготовил оч.вкусно,и на вид супер. СПАСИБО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Баясхалан Аюров 23.05.2015 18:08 «Ответить

Не вкусно и не получается как у вас. Минус в количестве воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сардины рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты из сёмги