мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны с картофелем по-китайски

Баклажаны с картофелем по-китайски



Приготовил:  
21.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.

Описание приготовления:

Готовы узнать рецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски? Тогда читайте. Впервые попробовать это блюдо мне довелось в одном из китайских ресторанов. Казалось бы, в составе блюда только овощи, но вкус - поразительный. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Картофель — 8 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 2  Ст. ложки
  • Вода — 300 Миллилитров (можно использовать и куриный бульон)
  • Винный уксус — 2 Чайных ложки
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль — По вкусу (также специи и пряности)
  • Перец полгарский — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны с картофелем по-китайски"

Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 1
1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.
Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 2
2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.
Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 3
3.Готовое фри высыпьте в тарелку, а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).
Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 4
4. Теперь займемся соусом. Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.
Баклажаны с картофелем по-китайски - фото шаг 5
5. Наконец пришло время заправить наше блюдо! На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута - и готово!

Оценить рецепт Баклажаны с картофелем по-китайски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт закуски из баклажанов

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
холодный борщ на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти