мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски



Добавил:  
21.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях можно с куриным или свиным фаршем, например, а подавать к столу блюдо с рисом. Это очень вкусное и очень острое блюдо, которое без труда можно приготовить на своей кухне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино — 1 Чайная ложка
  • Баклажаны — 2-3 Штук (маленькие )
  • Зеленый лук — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные баклажаны по-китайски"

Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 1
1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 2
2. Обжаренные баклажаны вынуть со сковороды и переложить пока на тарелку.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 3
3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 4
4. Буквально через минуту добавить острый перец, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 5
5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 6
6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 7
7. Вот и все, аппетитные жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях готовы к подаче. Осталось только отварить рис и можно пробовать.

Оценить рецепт Жареные баклажаны по-китайски:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить кальмара

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
картошка с сыром