мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски



Приготовил:  
21.07.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях можно с куриным или свиным фаршем, например, а подавать к столу блюдо с рисом. Это очень вкусное и очень острое блюдо, которое без труда можно приготовить на своей кухне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино — 1 Чайная ложка
  • Баклажаны — 2-3 Штук (маленькие )
  • Зеленый лук — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные баклажаны по-китайски"

Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 1
1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 2
2. Обжаренные баклажаны вынуть со сковороды и переложить пока на тарелку.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 3
3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 4
4. Буквально через минуту добавить острый перец, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 5
5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 6
6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.
Жареные баклажаны по-китайски - фото шаг 7
7. Вот и все, аппетитные жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях готовы к подаче. Осталось только отварить рис и можно пробовать.

Оценить рецепт Жареные баклажаны по-китайски:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить кальмара

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
картошка с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти