мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-китайски в кляре

Баклажаны по-китайски в кляре



Добавил:  
04.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то вам наверняка доводилось пробовать баклажаны в кляре по-китайски. Уж не знаю, готовят ли такое блюдо сами китайцы, но в ресторанах этой кухни такое блюдо подают регулярно. В общем-то, никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не требуется, но вкус - действительно очень необычный. Если хотите удивить своих домашних, ну или если просто не знаете, куда деть баклажаны - рецепт баклажанов в кляре по-китайски вам поможет. Удачи! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Китайская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Цукини — 200-300 Грамм
  • Лук репчатяй — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцл — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — - По вкусу
  • Рисовый уксус — - По вкусу
  • Горчичное масло — - По вкусу (можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло)
  • Брюссельская капуста (маленькая) — 100 Грамм (не обязательно)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны по-китайски в кляре"

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 1
1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.
Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 2
2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.
Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 3
3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.
Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 4
4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.
Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 5
5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.
Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 6
6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.

Оценить рецепт Баклажаны по-китайски в кляре:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 08.09.2013 15:01 «Ответить

Очень вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
пироги рецепты с изюмом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
тесто для миндальных коржей