мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны в масле



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов.

Описание приготовления:

Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • баклажанов — 1 Килограмм
  • соли — 2 Ст. ложки
  • головка чеснока — 1 Штука
  • растительное масло — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Баклажаны в масле"

Баклажаны в масле - фото шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажаны в масле - фото шаг 2
Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч. слить выделившийся сок.
Баклажаны в масле - фото шаг 3
Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку про каленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение.

Оценить рецепт Баклажаны в масле:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
каша гороховая рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как делать суши