мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи / Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами



Добавил:  
29.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с грецкими орехами - это едва ли не самая популярная закуска на грузинских столах. Готовится она, что доказывает этот рецепт, до безумия просто, однако получается просто замечательной и функцию закуски выполняет с большим успехом. Если не знаете, что приготовить из баклажанов - попробуйте вот эту закуску, наверняка останетесь довольны.

Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза (пучок) — 1/2 Штуки
  • Сельдерей (веточки) — 2 Штуки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Гранат — 1/3 Штуки
  • Шпинат — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Баклажаны с грецкими орехами"

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.
Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.
Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.
Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.
Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.
Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.
Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.
Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.
Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.
Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с грецкими орехами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 119

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 17.04.2014 03:13 «Ответить

класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
inna 24.07.2014 22:22 «Ответить

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 22.08.2014 20:06 «Ответить

Лучший рецепт этого блюда из всех, что я нашла!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Баклажаны с грецкими орехами, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Баклажаны с грецкими орехами – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
из сметаны

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты из баклажан
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо