мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Австрийский торт "Захер"

Австрийский торт "Захер"



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт "Захер"?

Описание приготовления:

Сейчас мы вместе посмотрим, как приготовить австрийский торт "Захер", который назван в честь своего создателя. Шоколадный бисквит с конфитюром и глазурью покорит многих сладкоежек, но его достойно оценят и не особые любители сладкого. А всё потому, что он будет с небольшой горчинкой и без приторной сладости.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 Грамм
  • Шоколад горький — 300 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Абрикосовый конфитюр — 200 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 6 Штук

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Австрийский торт "Захер""

Австрийский торт "Захер" - фото шаг 1
150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 2
120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 3
Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 4
В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 5
Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 6
Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 8
Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 9
Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 10
Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 11
Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 12
Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.
Австрийский торт "Захер" - фото шаг 13
Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Австрийский торт "Захер":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как варить овсянку на молоке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как готовить шпинат