мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Юбилейный"




Приготовил:  
16.09.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта "Юбилейный".

Описание приготовления:

Торт "Юбилейный" в домашних условиях можно приготовить как для детей, так и для взрослых. В качестве начинки можно использовать консервированные и свежие фрукты, ягоды или цукаты.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (2 столовые ложки в крем, остальное в бисквит)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Сахар — 250 Грамм (200 в бисквит, 50 в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Консервированные фрукты — 4 Штуки (в данном варианте груши)
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Масляный крем — 250 Грамм
  • Краситель пищевой — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Юбилейный""

Торт "Юбилейный" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 2
2. Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 3
3. Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 4
4. Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 5
5. Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху - шоколадный крем.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 6
6. Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).
Торт "Юбилейный" - фото шаг 7
7. Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).
Торт "Юбилейный" - фото шаг 8
8. Мастику раскатать довольно тонко.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 9
9. Накрыть торт мастикой.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 10
10. Чтобы торт "Юбилейный" в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 11
11. Отправить тортик в холодильник на 1-1.5 часа.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 12
12. Остальное - это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 13
13. Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 14
14. В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).
Торт "Юбилейный" - фото шаг 15
15. В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт "Юбилейный", украшать его можно так, как подсказывает фантазия.

Оценить рецепт Торт "Юбилейный":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Юбилейный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
тушеное мясо рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
клубничный лимонад
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти