мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Юбилейный"



Добавил:  
16.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта "Юбилейный".

Описание приготовления:

Торт "Юбилейный" в домашних условиях можно приготовить как для детей, так и для взрослых. В качестве начинки можно использовать консервированные и свежие фрукты, ягоды или цукаты.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (2 столовые ложки в крем, остальное в бисквит)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Сахар — 250 Грамм (200 в бисквит, 50 в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Консервированные фрукты — 4 Штуки (в данном варианте груши)
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Масляный крем — 250 Грамм
  • Краситель пищевой — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Юбилейный""

Торт "Юбилейный" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 2
2. Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 3
3. Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 4
4. Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 5
5. Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху - шоколадный крем.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 6
6. Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).
Торт "Юбилейный" - фото шаг 7
7. Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).
Торт "Юбилейный" - фото шаг 8
8. Мастику раскатать довольно тонко.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 9
9. Накрыть торт мастикой.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 10
10. Чтобы торт "Юбилейный" в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 11
11. Отправить тортик в холодильник на 1-1.5 часа.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 12
12. Остальное - это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 13
13. Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.
Торт "Юбилейный" - фото шаг 14
14. В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).
Торт "Юбилейный" - фото шаг 15
15. В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт "Юбилейный", украшать его можно так, как подсказывает фантазия.

Оценить рецепт Торт "Юбилейный":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
тушеное мясо рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
клубничный лимонад