Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)

Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)



Приготовил :  
10.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкус знаком многим из детства. Если вы хотите вернуть прежние воспоминания и узнать, как приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой по старому рецепту, тогда вам сюда. Записывайте и воплощайте!

Описание приготовления:

Этот десерт понравится и взрослым, и детям, также он отлично подойдет к чаю и кофе. Будет очень вкусно. Тем более, что процесс приготовления не занимает много времени. Единственное, что понадобится для создания орешков, так это специальная форма. Наслаждайтесь вкусом печенья, приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 350 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сгущенка 0,5 Литра (вареная)
Количество порций 10

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)"

1
Для того чтобы приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой, необходимо отделить белки от желтков и взбить первые в густую пену миксером.
2
В отдельной емкости сливочное масло необходимо растереть с сахаром, также нужно добавить желтки. Также добавляем в смесь соль, гашеную соду и тщательно все перемешиваем.
3
Медленно вводим в смесь взбитые белки и просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородной массы. Отставляем тесто на 15 минут.
4
Разогреваем форму "орешницу", предварительно смазав ее сливочным маслом. Кладем тесто в формы и зажимаем второй частью. Также поступаем со всем тестом, далее выпекаем его на печке с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне. Даем орешкам остыть.
5
Заполняем каждую половинку сгущенным молоком, которое смешиваем со сливочным маслом. Половинки склеиваем и подаем к столу.
Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)
4.3, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Konstantin Travnikov 23.10.2020 18:45 

Всем привет! Рецепт хорош, получилась хорошая "альденте" скорлупа. Но в нём есть "секрет": муки можно добавить 2/3 стакана, если масло растопили до сметаны (а иначе нормально ничего не растереть и не смешать) тесто охладить, и непонятно куда деть лимонный сок (по идее в белок, но побоялся и влил в тесто до добавок. Варёнку в чистом виде можно размещать с тёртым грецким орехом.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
песочный торт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
пирожки с ревнем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика