мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Яйца / Тортик "Безе в шоколаде"

Тортик "Безе в шоколаде"




Приготовил:  
27.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту!

Описание приготовления:

Если остались белки, то этот рецепт как раз подходит, чтобы их использовать. Даже лучше, если белки постоят в холодильнике 1-2 дня, тогда они лучше взобьются и получатся хорошие слои. Только перед приготовлением выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. И выпекать безе нужно при минимальной температуре.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм (или сахарная пудра)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Тортик "Безе в шоколаде" "

Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 1
1. В чашу миксера положите яичные белки.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 2
2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 3
3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 4
4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 5
5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой «контактным» методом.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 6
6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 7
7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 8
8. Покройте кремом бока и верх тортика.
Тортик  "Безе в шоколаде"  - фото шаг 9
9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тортик "Безе в шоколаде" :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат из макарон

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты рыбы в духовке