мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Прага" с заварным кремом



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.

Описание приготовления:

Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на поверхность с помощью кондитерского шприца разнообразные элементы. Десерт хорош на праздничный стол.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад / Сливки / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Какао — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 5 Штук (+ 5 желтков в крем)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 0.5 Стакана
  • Вода — 0.5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Прага" с заварным кремом"

Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте желтки с сахаром и взбейте до белого цвета.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 2
2. Добавьте половину сгущенки, немного растопленного сливочного масла и просеянное какао.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 3
3. Просейте с разрыхлителем муку и всыпайте небольшими порциями, перемешивая.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 4
4. Со щепоткой соли взбейте белки.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 5
5. Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Это не совсем классический вариант теста на пражский торт, но коржи будут невероятно нежными.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 6
6. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно).
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 7
7. Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 8
8. Для приготовления крема в кастрюлю отправьте желтки, сгущенку и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 9
9. Добавьте пару ложек муки и уварите немного. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 10
10. Выложите в кастрюлю грамм 70 шоколада и, помешивая, растопите его.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 11
11. Размягченное сливочное масло соедините с заварным кремом и взбейте крем до однородности.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 12
12. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Прага" с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить кролика на сковороде

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салати на день рождения
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти