мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Прага" с заварным кремом



Обновлен:  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.

Описание приготовления:

Чтобы тортик как следует пропитался, рекомендую сделать его заранее и дать постоять часов 7-8 перед подачей. Шоколадная глазурь — неотъемлемая часть пражского торта, на мой взгляд, но при желании украсить его можно остатками крема, например, выложив на поверхность с помощью кондитерского шприца разнообразные элементы. Десерт хорош на праздничный стол.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад / Сливки / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Какао — 75 Грамм
  • Яичные белки — 8 Штук
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 400 Грамм (комнатной температуры; крем)
  • Сгущенка — 240 Грамм (крем)
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 30-40 Грамм (взбитые)
  • Вода — 260 Миллилитров (180 — в тесто, 80 — в крем)
  • Яичные желтки — 10 Штук (5 — в тесто, 5 — в крем)
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 120 Миллилитров
  • Шоколадные капли — 85 Грамм (в крем)
  • Шоколадные капли — 60 Грамм (в ганаш)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Прага" с заварным кремом"

Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте 5 желтков с сахаром, взбейте их до белого цвета.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 2
2. Какао и кофе растворите в теплой воде, влейте в тесто. Добавьте половину сгущенки, растительное масло.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 3
3. Просейте с разрыхлителем и содой муку, всыпайте небольшими порциями, перемешивая.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 4
4. Со щепоткой соли взбейте белки.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 5
5. Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Это не совсем классический вариант теста на пражский торт, но коржи будут невероятно нежными.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 6
6. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно).
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 7
7. Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 8
8. Для приготовления крема в кастрюлю отправьте желтки, сгущенку и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 9
9. Добавьте пару ложек муки и уварите немного. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 10
10. Выложите в кастрюлю 85 грамм шоколада и, помешивая, растопите его.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 11
11. Размягченное сливочное масло соедините с заварным кремом и взбейте крем до однородности.
Торт "Прага" с заварным кремом - фото шаг 12
12. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Прага" с заварным кремом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Прага" с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kira 06.02.2017 16:54 «Ответить

Очень аппетитно выглядит бисквит, только приготовить его не получилось, в рецепте не указано сколько яиц кладется в тесто, а сколько - в крем. То же самое и со сливочным маслом, фраза "немного растопленного сливочного масла" может пониматься по-разному

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Фесенко 09.02.2017 11:40 «Ответить

Прошу прощения за возникшие трудности :) Рецепт подправила таким образом, чтобы было понятнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить кролика на сковороде

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салати на день рождения