Армянские блины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Мука 180 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм (или любой другой)
- Лук 1-2 Штук
- Зелень По вкусу (свежая)
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Калорийность
153 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Армянские блины"
Совет от повара:
Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.Оценить рецепт Армянские блины
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Канолли
Отбивные из печени
Cуп из козлятины
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Заварной крем для "Наполеона"
Канолли
Отбивные из печени
Cуп из козлятины
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Заварной крем для "Наполеона"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Курапина
19.08.2021 18:57
А чем они армянские??? Такие- же русские, белорусские, украинские, и все остальные, где их пекут
Olga Petrova
15.04.2021 18:06
Блины очень кусные воздушные .Жарятся легко и быстро .Минус по сравнению с теми блинами что я готовлю = масла идет больше для их жарки .А так обьедение .Ела их много раз в Армении мои приготовленные не отличить! спасибо автору за рецептик
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ