мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем для "Наполеона"



Приготовил:  
05.06.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

Описание приготовления:

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для "Наполеона". Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Молоко — 1/2 Литра
  • Желтки — 6 Штук
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Заварной крем для "Наполеона""

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 3
3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 4
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 5
5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 6
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 7
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 8
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Оценить рецепт Заварной крем для "Наполеона":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
шарлотка классическая

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
плов в кастрюле