мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Арабские блинчики



Добавил:  
15.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю.

Описание приготовления:

Обычно арабские блинчики в домашних условиях готовят на Рамадан, в этот месяц такой десерт можно увидеть на столе у каждой арабской семьи. Я впервые попробовала эти блинчики в гостях у своей мусульманской подруги, в них были самые разные начинки, но больше всего мне понравился вариант с грецкими орехами. У этого десерта был настолько яркий вкус и потрясающий аромат, что я просто не могла не разузнать у подруги его рецептик. Оказалось, что все очень просто и весьма быстро, поэтому я легко справилась с приготовлением, а теперь и вам расскажу, как сделать арабские блинчики.


Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода теплая  — 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие активные  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+ 1 ч.л. в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие измельченный  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло топленое  — 1/3 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Арабские блинчики"

Арабские блинчики - фото шаг 1
Для теста мы смешиваем в мисочке 1/4 стакана теплой воды с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара. В другую миску (поглубже) просеиваем муку и делаем в мучной горке ямку. Вливаем в эту ямку оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и добавляем щепотку соли. Теперь тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, после этого накрываем тарелку с ним полотенцем и на час оставляем тесто в теплом месте.
Арабские блинчики - фото шаг 2
По истечении времени ставим на огонь толстостенную сковороду, хорошенько ее нагреваем и смазываем маслом. Пока сковорода греется, мы еще раз перемешиваем и взбиваем тесто венчиком, если оно вам кажется слишком густым, добавьте в тесто еще пару столовых ложек воды. Далее мы начинаем выпекать блинчики, на каждый должно уходить примерно по 1/4 стакана теста. Переворачивать блинчики во время обжаривания не нужно, они жарятся только с одной стороны, поэтому, как только поверхность блинчика перестанет быть влажной, мы снимаем его со сковороды.
Арабские блинчики - фото шаг 3
Готовые блинчики выкладываем на чистое полотенце золотистой стороной вниз.
Арабские блинчики - фото шаг 4
Для начинки мы смешиваем в миске измельченные грецкие орехи, сахар (4 ст.л.) и корицу. Теперь берем по очереди блинчики, складываем их пополам, а углы сжимаем, чтобы получился кармашек. Кладем внутрь кармашка примерно столовую ложку начинки и плотно соединяем края блинчиков, у нас должно получиться что-то наподобие полумесяца.
Арабские блинчики - фото шаг 5
Теперь нам остается только смазать блинчики с обеих сторон топленым маслом и выложить их форму для выпечки. Готовим блинчик по 10 минут с каждой стороны при 180 градусах, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Арабские блинчики:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
хлеб в хлебопечке мулинекс рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп со свеклой