мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Английский кулич



Приготовил:  
24.03.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Английский кулич готовится из дрожжевого теста. На приготовление у вас уйдет ночь и пару часов дня, так что выделите время. Глазурь для английского кулича можно приготовить из стакана сахарной пудры и пару ложек молока или апельсиного сока.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 3 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие — 2 1/8 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Экстракт ванилина — 2 Чайных ложки
  • Апельсин — 1 Штука (нужна цедра)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Английский кулич"

Английский кулич - фото шаг 1
1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе.
Английский кулич - фото шаг 2
2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина.
Английский кулич - фото шаг 3
3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т.к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два.
Английский кулич - фото шаг 4
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску.
Английский кулич - фото шаг 5
5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку.
Английский кулич - фото шаг 6
6. Косичку заплетите, а концы склейте.
Английский кулич - фото шаг 7
7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами.
Английский кулич - фото шаг 8
8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Английский кулич:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Английский кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог с красной рыбой

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что можно приготовить из судака