мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях



Добавил:  
14.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Кроме соли, такой сыр можно дополнить специями по вкусу, чтобы сделать его еще более оригинальным.


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра
  • Кефир — 1 Литр
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Адыгейский сыр в домашних условиях"

Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 1
1. Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.
Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 2
2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.
Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 3
3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.
Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 4
4. Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.
Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 5
5. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.
Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 6
6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 7
7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.
Адыгейский сыр в домашних условиях - фото шаг 8
8. Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.

Оценить рецепт Адыгейский сыр в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как приготовить шампиньоны с картошкой

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт греческого салата классический