Адыгейский сыр в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Кроме соли, такой сыр можно дополнить специями по вкусу, чтобы сделать его еще более оригинальным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра
- Кефир 1 Литр
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Адыгейский сыр в домашних условиях"
2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.
3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.
6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.
Оценить рецепт Адыгейский сыр в домашних условиях
4.5,
всего
63
Рекомендуем рецепты:
Салат к отбивным
Сливочный суп с горбушей
Пирог из лаваша с творогом
Кекс на сметане с черной смородиной
Фокачча (рецепт)
Салат к отбивным
Сливочный суп с горбушей
Пирог из лаваша с творогом
Кекс на сметане с черной смородиной
Фокачча (рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ