мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр из коровьего молока своими руками

Сыр из коровьего молока своими руками



Добавил:  
16.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хочу поделиться совсем несложным, но невероятно удачным вариантом, как приготовить сыр из коровьего молока своими руками. Если вы хотите побаловать себя домашним натуральным продуктом, запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в зависимости от того, сколько молока вы будете использовать, может варьироваться количество кальция хлорида и мезофильной закваски. Кроме того, вместо закваски можно также использовать жирную домашнюю сметану, например. В результате получится мягкий сыр, вроде Феты, но можно выдержать сыр под прессом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Мезофильная закваска — 1 Штука
  • Хлорид кальция — 1 Штука
  • Молоко — 4 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Сыр из коровьего молока своими руками"

Сыр из коровьего молока своими руками - фото шаг 1
1. Если вы не уверены в качестве молока, то лучше всего его прокипятить, а затем остудить примерно до 33 градусов (очень удобно использовать термометр). Введите закваску и хлорид кальция. Оставьте молоко на плите.
Сыр из коровьего молока своими руками - фото шаг 2
2. Примерно через 1-2 часа масса схватится и станет довольно плотной. Острым ножом нарежьте ее на небольшие кубики. Не перемешивайте!
Сыр из коровьего молока своими руками - фото шаг 3
3. На водяной бане прогрейте молоко примерно до 40 градусов, помешивая. Примерно через часик прогревания можно аккуратно переложить массу на марлю, сложенную в несколько раз.
Сыр из коровьего молока своими руками - фото шаг 4
4. Оставьте сыр стекать на час-полтора, а затем заверните и подвесьте.
Сыр из коровьего молока своими руками - фото шаг 5
5. Когда стечет вся сыворотка, сыр уплотнится.
Сыр из коровьего молока своими руками - фото шаг 6
6. А после его можно нарезать кусочками и подавать к столу. При желании в сыр вы можете добавить специи или травы, например.

Оценить рецепт Сыр из коровьего молока своими руками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
каша кукурузная в мультиварке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как делать щавельный суп
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти