Творожный сыр дома
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую вам приготовить творожный сыр по простому рецепту. Полученный продукт успешно заменит сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Готовится очень просто и требует минимум ингредиентов.
Описание приготовления:
Записывайте рецепт, как приготовить творожный сыр дома. Вы можете использовать молоко разной жирности, добавлять йогурт с разными вкусами, тогда вкус сыра будет интереснее. Выдерживать сыр в холодильнике можно и 12 часов, тогда он будет более мягким.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра
- Йогурт 120 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Творожный сыр дома"
1
Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него йогурт. Перемешайте.
2
Поставьте на 6-8 часов в теплое место и укутайте.
3
Потом вы увидите, что масса стала похожа на йогурт, от нее отделилась сыворотка.
4
В большую кастрюлю поставьте дуршлаг и застелите его марлей.
5
Вылейте полученную массу в дуршлаг и свяжите концы узлами.
6
Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше постоит, тем плотнее будет сыр.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный сыр дома
2.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Финская уха
Салат с авокадо и моцареллой
Мандариновое печенье
Чизкейк без выпечки с рикоттой
Творожное тесто диетическое
Финская уха
Салат с авокадо и моцареллой
Мандариновое печенье
Чизкейк без выпечки с рикоттой
Творожное тесто диетическое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ