мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика с томатной пастой



Добавил:  
28.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.

Описание приготовления:

Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Фрукты / Слива / Чили
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 Килограмма
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Перец острый — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 300 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Соль неочищенная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сахар — 2/3 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Аджика с томатной пастой"

Аджика с томатной пастой - фото шаг 1
Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.
Аджика с томатной пастой - фото шаг 2
Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.
Аджика с томатной пастой - фото шаг 3
Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.
Аджика с томатной пастой - фото шаг 4
Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.
Аджика с томатной пастой - фото шаг 5
Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика с томатной пастой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салаты праздничные рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
макароны с беконом и сливками