мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика из томатов




Приготовил:  
28.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.

Описание приготовления:

Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 Килограмма
  • Острый перец — По вкусу
  • Сладкий перец — 400 Грамм
  • Чеснок — 15-20 Зубчиков
  • Сахар — 5-7 Чайных ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Аджика из томатов"

Аджика из томатов - фото шаг 1
1. Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.
Аджика из томатов - фото шаг 2
2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.
Аджика из томатов - фото шаг 3
3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.
Аджика из томатов - фото шаг 4
4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.
Аджика из томатов - фото шаг 5
5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.
Аджика из томатов - фото шаг 6
6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.
Аджика из томатов - фото шаг 7
7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.
Аджика из томатов - фото шаг 8
8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.
Аджика из томатов - фото шаг 9
9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.

Оценить рецепт Аджика из томатов:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рулет из крабовых палочек в лаваше

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
суп с лисичками рецепт