мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика острая




Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски остро!

Описание приготовления:

Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым :) Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-настоящему любит острое и не слишком к нему чувствителен. Используется приготовленная по этому рецепту острая аджика по-разному - я ее намазываю на гренки, добавляю в горячие блюда, супы.

Желаю удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец чили — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 150 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Аджика острая"

Аджика острая - фото шаг 1
Это - наши ингредиенты. Из них получается острющая аджика :)
Аджика острая - фото шаг 2
В ступке перетираем чеснок, перец чили (предварительно вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный) с солью и специями. До выделения сока из овощей.
Аджика острая - фото шаг 3
Смешиваем с томатной пастой и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30 - и острая аджика готова!

Оценить рецепт Аджика острая:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

таня 26.08.2012 13:34 «Ответить

Такая аджика полезна иногда для пищеварения. Но нужно все вмеру. Острая ведь...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
тайский рис рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
тесто пицца без дрожжей рецепт