мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика жгучая



Добавил:  
06.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом "сгореть" от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать — для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Чеснок — 0,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий — 0,5 Килограмма
  • Аспирин — 12 Штук (ацетилсалициловая кислота)
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Аджика жгучая"

Аджика жгучая - фото шаг 1
Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.
Аджика жгучая - фото шаг 2
При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.
Аджика жгучая - фото шаг 3
Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Аджика жгучая - фото шаг 4
Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика жгучая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
говяжья вырезка рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты из щуки с салом рецепт с фото