мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Чеснок / Аджика из перца на зиму

Аджика из перца на зиму



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!

Описание приготовления:

Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное – правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Перец острый — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 75 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Аджика из перца на зиму"

Аджика из перца на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Аджика из перца на зиму - фото шаг 2
Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Аджика из перца на зиму - фото шаг 3
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
Аджика из перца на зиму - фото шаг 4
В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.
Аджика из перца на зиму - фото шаг 5
Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.
Аджика из перца на зиму - фото шаг 6
Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Аджика из перца на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда индийской кухни рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
простой рецепт маффинов