Аджика из помидоров без перца на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.
Описание приготовления:
Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, добавив немного уксуса.Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока)
- Яблоки — 3 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Специи, соль, сахар,чеснок — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Аджика из помидоров без перца на зиму"
Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.
Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.
В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой — не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.
Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте.
Сколько класть сахара и соли? Можно сказать — по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).
Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте. Такая аджика у меня варилась около 1 часа и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника. Уксус в аджику я не кладу.
Оценить рецепт Аджика из помидоров без перца на зиму:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Картофджин
Голубцы с мясом
Салат с морковкой
Фасолевый суп на курином бульоне
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Картофджин
Голубцы с мясом
Салат с морковкой
Фасолевый суп на курином бульоне
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Аджика - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
