мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Аджика из помидоров без перца на зиму

Аджика из помидоров без перца на зиму



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.

Описание приготовления:

Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, добавив немного уксуса.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока)
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Специи, соль, сахар,чеснок — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Аджика из помидоров без перца на зиму"

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 1
Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.
Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 2
Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.
Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 3
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 4
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.
Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 5
В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой — не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.
Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 6
Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте. Сколько класть сахара и соли? Можно сказать — по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).
Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 7
Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте. Такая аджика у меня варилась около 1 часа и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника. Уксус в аджику я не кладу.

Оценить рецепт Аджика из помидоров без перца на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт приготовления вкусной брокколи

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
постные супы