мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Кутузов"



Добавил:  
24.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Торт "Кутузов" по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Кутузов" достаточно прост и что немаловажно продукты для его приготовления доступны, а времени на приготовление вам понадобится не так много. Вкусный и ароматный тортик станет одним из ваших любимых лакомств на любой праздник.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 520 Грамм (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 2 Стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана 25%  — 500 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Кутузов""

Торт "Кутузов" - фото шаг 1
Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. 1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.
Торт "Кутузов" - фото шаг 2
2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.
Торт "Кутузов" - фото шаг 3
3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.
Торт "Кутузов" - фото шаг 4
4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Торт "Кутузов" - фото шаг 5
5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.
Торт "Кутузов" - фото шаг 6
6. Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов, приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Кутузов":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50

Подборки рецептов:

Комментарии :

beretta 10.08.2014 15:35 «Ответить

Korzi polucilis ocean suxie , v recepte muka ukazana v stakanax, no stakani u vsex raznie... Proshlo 18 casov a tort eshjo he ''razmok''....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
кика 12.12.2014 22:40 «Ответить

неправда торт вышел изумительный и за ночь отлично пропитался,только я дулала полтары порции мне нехватило коржей

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
приготовить брокколи

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат из желудков куриных