мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерские ватрушки с творогом




Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Испечь венгерские ватрушки по силам каждой хозяйке. Особенно, если у вас в морозильной камере есть готовое слоеное тесто. Для ватрушек прекрасно подходит и обычное слоеное, и дрожжевое слоеное тесто. Творог для начинки не должен быть жидким! Если у вас все-таки начинка получилась жидковатой, добавьте пару ложек манки, и пусть все постоит минут 15. Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом, я расскажу и покажу вам в этом простом рецепте.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм (простое или дрожжевое)
  • Творог — 150 Грамм (не влажный!)
  • Яйца — 2 Штуки (1 яйцо и 1 белок)
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Венгерские ватрушки с творогом"

Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 1
В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.
Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 2
Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 3
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 4
В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 5
Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.
Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 6
И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Венгерские ватрушки с творогом - фото шаг 7
Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.

Оценить рецепт Венгерские ватрушки с творогом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Венгерские ватрушки с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рыбные тефтели

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда с рисом