мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное тесто с майонезом



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт песочного теста базируется на масле или маргарине. Кроме этого, есть еще один рецепт, как приготовить песочное тесто с майонезом, который стоит положить в свою кулинарную копилку.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонез, который используют для заправки салатов и маринада, тесто на его основе подходит для выпечки разных десертов: печенья, пирогов, коврижек и другого. Одним из ключевых моментов в приготовлении является температура всех ингредиентов, которая должна быть на уровне комнатной. Тесто можно приготовить впрок и заморозить или использовать сразу же.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло — 250 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Песочное тесто с майонезом"

Песочное тесто с майонезом - фото шаг 1
1. Яйца и майонез заранее достаю из холодильника. Все составляющие помещаю в миску, добавляю сахарный песок и перемешиваю.
Песочное тесто с майонезом - фото шаг 2
2. Затем к смеси ввожу соду, которую не гашу уксусом, ванильных сахар. Понемногу ввожу часть муки, но не всю сразу, и каждый раз перемешиваю до однородной консистенции без комочков.
Песочное тесто с майонезом - фото шаг 3
3. Масло измельчаю мелко ножом или на терке, кладу в миску к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваю до однородности.
Песочное тесто с майонезом - фото шаг 4
4. Мучную смесь выкладываю на поверхность, которую присыпал пшеничной мукой, вымешиваю эластичное тесто, подмешиваю оставшуюся муку. Тесто оборачиваю пленкой и оставляю на 30-40 минут, затем оно готово к использованию.

Оценить рецепт Песочное тесто с майонезом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
оригинальные бутерброды

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из трески диетические
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти