Ачма ленивая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Мой рецепт для таких кулинаров, как я, которые любят что-то вкусное, оригинальное, новое, но не хотят на это тратить много времени и сил. В этот раз я расскажу вам, как приготовить ачму ленивую на лаваше. Кстати, этот продукт не раз может вас спасти, когда нет возможности делать тонкое тесто самим.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Сулугуни" 250 Грамм
- Сыр "Адыгейский" 250 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Лаваш 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
6
Как приготовить "Ачма ленивая"
Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.
Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.
Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.
Оценить рецепт Ачма ленивая
4.1,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Творожный пирог Крошка
Пирожные заварные (эклеры)
Печень куриная, жаренная со сметаной
Кекс из сметаны
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Творожный пирог Крошка
Пирожные заварные (эклеры)
Печень куриная, жаренная со сметаной
Кекс из сметаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ