мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури из слоеного дрожжевого теста



Добавил:  
13.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.

Описание приготовления:

Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно, но у меня не было слишком много времени. Результат вам очень понравится, обещаю.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто  — 250 Грамм
  • Сулугуни  — 250 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури из слоеного дрожжевого теста"

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 7
7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.

Оценить рецепт Хачапури из слоеного дрожжевого теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
семга на решетке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт баунти