мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные заварные (эклеры)



Приготовил:  
22.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.

Описание приготовления:

Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм (+2 ст. ложки с горкой в крем)
  • Вода — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 325 Грамм (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 400 Миллилитров (+4 ст. ложки в глазурь)
  • Сахар — 180 Грамм (+6 ст. ложек в глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожные заварные (эклеры)"

Пирожные заварные (эклеры) - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.
Пирожные заварные (эклеры) - фото шаг 2
2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Пирожные заварные (эклеры) - фото шаг 3
3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.
Пирожные заварные (эклеры) - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.
Пирожные заварные (эклеры) - фото шаг 5
5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.
Пирожные заварные (эклеры) - фото шаг 6
6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожные заварные (эклеры):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пирожные заварные (эклеры)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт из телятины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
гренки к пиву из черного хлеба