мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Cоус итальянский для спагетти

Cоус итальянский для спагетти



Добавил:  
11.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку помидоры. С крупных лучше снять кожуру и измельчить их так, чтобы соус получился однородным. В данном случае помидорки небольшие, так их можно и не выжаривать, а оставить полноценными ингредиентами соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 Грамм
  • Шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Базилик — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Пармезан — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Cоус итальянский для спагетти"

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 1
1. Вот такой, весьма стандартный для итальянской кухни, набор ингредиентов нам необходим.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 2
2. Для начала очистите шалот и чеснок, измельчите. Помидорки вымойте, обсушите как следует и при необходимости нарежьте. Если есть под рукой свежий базилик, используйте его, а если нет, то подойдет и сушеный.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 3
3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Отдельно в кастрюлю налейте воду для макарон.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 4
4. В разогретое масло выложите лук. Обжарьте буквально минутку.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 5
5. Затем выложите чеснок. В данном случае в рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти его используется довольно много, что придает не только вкус, но и восхитительный аромат.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 6
6. Еще через минутку можно выложить на сковороду примерно половину помидоров.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 7
7. И немного базилика. Все аккуратно перемешайте и оставьте соус на среднем огне. Помидоры должны стать мягкими.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 8
8. Когда помидоры отдали свой сок можно выложить оставшуюся половину. Их мы уже не будем выжаривать, а лишь немного прогреем на сковороде. Добавьте горсть Пармезана, перемешайте все.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 9
9. Когда соус итальянский для спагетти в домашних условиях готов можно выложить в сковороду отваренные макароны и все перемешать. Через минуту снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу, присыпав сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cоус итальянский для спагетти:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что приготовить из кабачков

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тефтели рецепт