мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Cоус итальянский для спагетти

Cоус итальянский для спагетти



Добавил:  
11.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку помидоры. С крупных лучше снять кожуру и измельчить их так, чтобы соус получился однородным. В данном случае помидорки небольшие, так их можно и не выжаривать, а оставить полноценными ингредиентами соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 Грамм
  • Шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Базилик — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Пармезан — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Cоус итальянский для спагетти"

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 1
1. Вот такой, весьма стандартный для итальянской кухни, набор ингредиентов нам необходим.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 2
2. Для начала очистите шалот и чеснок, измельчите. Помидорки вымойте, обсушите как следует и при необходимости нарежьте. Если есть под рукой свежий базилик, используйте его, а если нет, то подойдет и сушеный.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 3
3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Отдельно в кастрюлю налейте воду для макарон.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 4
4. В разогретое масло выложите лук. Обжарьте буквально минутку.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 5
5. Затем выложите чеснок. В данном случае в рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти его используется довольно много, что придает не только вкус, но и восхитительный аромат.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 6
6. Еще через минутку можно выложить на сковороду примерно половину помидоров.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 7
7. И немного базилика. Все аккуратно перемешайте и оставьте соус на среднем огне. Помидоры должны стать мягкими.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 8
8. Когда помидоры отдали свой сок можно выложить оставшуюся половину. Их мы уже не будем выжаривать, а лишь немного прогреем на сковороде. Добавьте горсть Пармезана, перемешайте все.
Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 9
9. Когда соус итальянский для спагетти в домашних условиях готов можно выложить в сковороду отваренные макароны и все перемешать. Через минуту снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу, присыпав сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cоус итальянский для спагетти:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что приготовить из кабачков

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тефтели рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти