мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.

Описание приготовления:

Макароны - звучит банально? Тогда обязательно попробуйте приготовить удивительный мясной соус для спагетти, способный превратить ежедневное блюдо в настоящий праздник.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Мясо — 350 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек (или свежие помидоры)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Свежая зелень — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясной соус для спагетти"

Мясной соус для спагетти - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Обжарить его немного.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 2
2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 3
3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 4
4. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).
Мясной соус для спагетти - фото шаг 5
5. Обжаренный фарш переложить в тарелку, а на сковороду налить еще немного масла. Отправить туда лук и перец и обжарить.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 6
6. Когда овощи станут мягкими, добавить на сковороду чеснок.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 7
7. Затем влить вино и немного потушить овощи.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 8
8. Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожицы).
Мясной соус для спагетти - фото шаг 9
9. Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 10
10. Выложить обратно обжаренный фарш.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 11
11. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в соус. Добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 12
12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 13
13. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.
Мясной соус для спагетти - фото шаг 14
14. Мясной соус для спагетти в домашних условиях готов. При подаче можно дополнительно присыпать тертым сыром и зеленью.

Оценить рецепт Мясной соус для спагетти:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
маринованная стр фасоль по корейски

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт цацики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти