мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов.

Описание приготовления:

Мне кажется, что современный человек не может не любить итальянскую кухню хотя бы потому, что итальянская кухня дала миру множество очень вкусных блюд, на приготовление которых уходит буквально 20 минут. Спагетти по-итальянски - это именно такое блюдо. Простейшие ингредиенты (ни мяса, ни рыбы, ни даже сыра - только макароны да овощи) при грамотном использовании образуют очень элегантное и тонкое блюдо с завершенным вкусом. В условиях постоянного цейтнота нельзя не обращать внимание на подобные блюда - очень быстрые и простые, но в то же время сытные. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Помидоры красные — 500 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Маслины без косточки — 30 Грамм
  • Соль морская — 1,25 Чайных ложки
  • Базилик свежий фиолетовый — 30 Грамм
  • Спагетти — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Спагетти по-итальянски"

Спагетти по-итальянски - фото шаг 1
Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Спагетти по-итальянски - фото шаг 2
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками
Спагетти по-итальянски - фото шаг 3
Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.
Спагетти по-итальянски - фото шаг 4
Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Спагетти по-итальянски - фото шаг 5
Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.
Спагетти по-итальянски - фото шаг 6
Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.
Спагетти по-итальянски - фото шаг 7
Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти по-итальянски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 10.07.2013 11:40 «Ответить

практически, alla siciliana, только еще нужно добавить каперсы и маринованные аличи (типа нашей кильки или анчоусов, но в другом исполнении)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
макс закревский 07.05.2016 13:46 «Ответить

класс,спасибо, очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт тилапия

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
коктейли молочные рецепты с фото