мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Соус для итальянской пасты

Соус для итальянской пасты



Добавил:  
11.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка (сушеный)
  • Красное вино сухое — 100 Миллилитров (можно полусухое)
  • Помидоры — 6-8 Штук
  • Базилик — По вкусу (свежий)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соус для итальянской пасты"

Соус для итальянской пасты - фото шаг 1
1. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте.
Соус для итальянской пасты - фото шаг 2
2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.
Соус для итальянской пасты - фото шаг 3
3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Соус для итальянской пасты - фото шаг 4
4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.
Соус для итальянской пасты - фото шаг 5
5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.
Соус для итальянской пасты - фото шаг 6
6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.
Соус для итальянской пасты - фото шаг 7
7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.
Соус для итальянской пасты - фото шаг 8
8. Последний ингредиент соуса - это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать.

Оценить рецепт Соус для итальянской пасты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салат из пекинской капусты с сухариками

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блины фаршированные фаршем