мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для спагетти



Приготовил:  
12.02.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Универсальный соус для спагетти - очень простой в приготовлении соус, который можно заготовить впрок, поскольку он прекрасно хранится. Достал баночку, смешал со спагетти, прогрел - и блюдо готово!

Описание приготовления:

Это - классический соус для спагетти, несомненное преимущество которого (помимо отменного вкуса, разумеется) заключается в том, что он отлично хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Я всегда делаю несколько баночек соуса для спагетти впрок. Имея такую баночку, обед или ужин можно приготовить за 10 минут - достаточно сварить спагетти, смешать их с соусом и слегка подогреть вместе. Разве не сказка для тех, кто живет в условиях постоянного цейтнота?


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 2,5 Килограмма
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Помидоры в собственном соку — 1,5 Килограмма
  • Томатная паста — 350 Грамм
  • Специи — - По вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Пармезан — 100 Грамм

Количество порций: 18

Как приготовить "Соус для спагетти"

Соус для спагетти - фото шаг 1
Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.
Соус для спагетти - фото шаг 2
Еще мельче нарезаем чеснок.
Соус для спагетти - фото шаг 3
Фарш слегка замешиваем, после чего обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета.
Соус для спагетти - фото шаг 4
Обжаренный фарш удаляем из сковороды, перекладываем в тарелочку.
Соус для спагетти - фото шаг 5
В сковороде, где обжаривался фарш, разогреваем еще немножко масла, в котором на среднем огне до мягкости обжариваем лук и перец.
Соус для спагетти - фото шаг 6
Когда лук слегка размякнет, добавляем в сковороду чеснок и вино. Выпариваем вино практически полностью.
Соус для спагетти - фото шаг 7
Когда вино выпарится почти полностью, добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и все специи. Перемешиваем и доводим до медленного кипения.
Соус для спагетти - фото шаг 8
Когда соус начнет булькать, возвращаем в сковороду обжаренный фарш. Перемешиваем.
Соус для спагетти - фото шаг 9
Вновь доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус еще 1 час, время от времени перемешивая.
Соус для спагетти - фото шаг 10
Затем крышку снимаем, добавляем в соус мелко нарубленную зелень и пармезан (можно целым куском, все равно расплавится). Варим еще 30 минут на минимальном огне.
Соус для спагетти - фото шаг 11
Готовый соус выглядит приблизительно так.
Соус для спагетти - фото шаг 12
Подаем с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Соус для спагетти:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена 10.07.2013 16:17 «Ответить

Да как же хранить в холодильнике такое можно?? Есть сразу и только свежим! Я туда еще чили добавляю, весь стручок с косточками. Обалденно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Агата 10.07.2013 15:21 «Ответить

Какой красивый рецепт, какие классные фотки) Аж кушать захотелось. Обязательно приготовим на днях!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 10.07.2013 14:07 «Ответить

Отличный рецепт, спасибо. Я готовлю точно так же, только вместо болгарского перца обычно использую сельдерей и/или морковь. Но принцип приготовления такой же. Очень люблю это блюдо - готовится просто, но получается вкусным. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Максим 10.07.2013 14:51 «Ответить

А я вообще никакие овощи кроме лука не добавляю. Просто лук обжариваю с фаршем, а потом уже - в точности по рецепту. Тоже классно получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт с бананами

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт блюд из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти